Мероприятия
13 февраля на базе МКОУ"СОШ№48 г. Нижнеудинск" состоялась муниципальная интеллектуальная игра "ХимикУм".
Уже традиционно команда нашей школы приняла участие в интеллектуальной игре.
В состав команды вошли ученики 9-го класса:
Колочев Владимир
Мочалова Софья
Кузнецова Ксения
Зеленин Артем
Учебная неделя традиционно началась с выноса флага Российской Федерации, на этой неделе чести были удостоены ученики 8 класса
15 февраля прошла открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2025»!
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов.
Этот день отмечается в знак уважения к россиянам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами страны, выполняя международные обязательства СССР и России по оказанию военной помощи дружественным государствам. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии и почтить память более 14 тысяч советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Ученики 6 и 8 классов почтили память воинов-интернационалистов у памятника "участникам боевых действий, участникам локальных войн" на Аллее Славы. Провели минуту молчания и возложили цветы в знак уважения.
С 14 февраля 2012 года отмечается один из самых молодых праздников — Международный день дарения книги. Основная идея этого дня заключается в том, чтобы подчеркнуть, что «книга — лучший подарок», и она не теряет своей ценности даже в век технологий.
Ученики начальной школы приняли участие в литературном квесте "По страницам любимых сказок". Учащимся 1-4 классов было предложено выбрать капитана команды и придумать название, связанное со сказочными персонажами или литературными произведениями. Затем каждая команда получила маршрутный лист и отправилась проходить испытания на шести станциях, где дети должны были продемонстрировать свои знания и за правильные ответы получать жетоны. По итогам подсчёта жетонов места распределились следующим образом: 1 место — 4 класс 2 место — 2 класс 3 место — 3 класс 3 место — 2 класс В завершение мероприятия каждому классу были вручены рукодельные книжки , а также закладки, которые сделали ученики 5 класса своими руками.
Девятиклассники всей России сегодня, 12 февраля, сдавали Итоговое Собеседование. Этот экзамен является допуском к летней государственной аттестации.
8 февраля - особый день для всей страны: День российской науки, утвержденный указом Президента РФ в 1999 году. Наука - это сила, дающая прогресс, движение и развитие во всех сферах жизни.
7 февраля в преддверии праздника в нашей школе прошел День науки посвящённый предстоящей годовщине победы в ВОВ. Центр "Точка роста" не остался в стороне, в центре состоялась интеллектуально-эксперементальная игра "Наука для Победы". Ребята познакомились с фамилиями ученых химиков, физиков и биологов работавших во времена ВОВ. Разобрались в строении противогаза, примерили на себя роль шифровальщика и поучаствовали в интересной викторине. Было весело и главное позновательно!
Учебная неделя традиционно началась с выноса флага Российской Федерации, на этой неделе чести были удостоены ученики 6 класса.
В преддверии Дня науки для учеников 1 класса была организована увлекательная игра "Путешествие по станциям".
Пятница у ребят 4 класса получилась очень насыщенная! В школе проводились мероприятия, посвящённые "Дню российской науки". День начали с линейки, на которой ребята показали интересную сценку и прочитали замечательные стихи о науке.
8 февраля — День науки! Наука — это сила, которая приносит прогресс, движение и развитие во всех сферах жизни: медицине, образовании, экономике и производстве. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая её качество.
7 февраля — Всемирный день балета!
Балет — это не только популярный классический танец, но и искусство, которое возникло во Франции и быстро завоевало сердца миллионов по всему миру. Мы можем гордиться этим направлением хореографического искусства, ведь русская балетная школа зарекомендовала себя как один из самых значительных и влиятельных стилей на мировой сцене. Вместе с учениками 5 класса мы организовали интерактивную выставку «Балет в наушниках». На выставке дети смогли не только узнать о великих произведениях, но и погрузиться в атмосферу балета через музыку и танец. Это было увлекательное путешествие в мир искусства, где каждый мог почувствовать себя частью этого волшебного мира! #НавигаторыДетства #Росдетцентр #деньбалетаНД
Сегодня в нашем классе прошло мероприятие, посвящённое Дню российской науки. Ребята 3 класса пригласили в путешествие по научным станциям самых маленьких учеников 1 класса.
8 февраля - день российской науки. Сегодня ребята 2 класса выступали со своими сообщениями.
Они познакомились с великими учеными: М. Ломоносовым, А. Поповым, А. Королевым. Узнали, что такое антибиотики и многое другое. Показали свои знания в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?"
Учебная неделя традиционно началась с выноса флага Российской Федерации, на этой неделе чести были удостоены ученики 5 класса.
2 февраля — это важная дата в истории России, отмечаемая как День воинской славы. В этот день в 1943 году завершилась Сталинградская битва, которая стала одним из ключевых событий Второй мировой войны.
В период с 27 по 31 января в нашей школе проходила неделя по профилактике школьного буллинга в подростковой среде «Дружить здорово!», приуроченной к Международному дню борьбы против буллинга.
27 января - День освобождения Красной армией крупнейшего "лагеря смерти" Аушвиц-Биркенау (Освенцима) - День памяти жертв Холокоста.
27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ученики 7-8 классов присоединились к Всероссийской акции "Блокадный хлеб".
Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду. По разным подсчётам погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек, абсолютное большинство из них умерли от голода. Символом Всероссийской акции "Блокадный хлеб" является небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм - именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады - зимой 1941-1942 гг. Ребята вручали ломтики чёрного хлеба, завёрнутые в бумажные листы и раздавали их прохожим, напоминая о памятной дате и о трагических событиях Великой Отечественной войны.